en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Грузинский телеканал проиграл дело в парижском суде

13.07.2010  |  10:31

Грузинское Общественное ТВ проиграло в парижском суде дело против французской спутниковой компании Eutelsat, лишившей созданный на его базе русскоязычный "Первый Кавказский" канал сателлитного обслуживания, сообщает "Кавказский Узел".

Eutelsat 23 января прекратил трансляцию программ "Первого Кавказского через спутник W7 и предложил грузинской стороне транслировать программы через спутник W2A. В свою очередь ОВГ подал иск в суд с требованием возобновить вещание на частоту, предусмотренную контрактом.

Истец утверждал, что французская сеть Eutelsat приостановила работу канала, рассчитанного на зрителей стран Кавказа, России и других регионов, под давлением со стороны России. Eutelsat же категорически отрицал влияние со стороны России.

Телеканал "Первый Кавказский" с 5 января вещает в Интернете, на спутниковое вещание он вышел 15 января. Грузинская сторона претендует на освещение тех фактов, которые якобы умалчиваются другими русскоязычными каналами. Среди ведущих программ - директор Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов и Алла Дудаева - вдова президента самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Джохара Дудаева.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100