en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

В Москве выбрали лучший проект аналога Мемориала Славы

13.07.2010  |  10:59

Попечительский и общественный советы Фонда содействия сохранению и восстановлению памятников героям Великой Отечественной войны «Историческое наследие» подвел итоги конкурса на лучший проект памятника - аналога взорванного в Кутаиси Мемориала Славы, передает «Росбалт».

Лучшим проектом была признана скульптурная композиция под названием «Водружение знамени над Рейхстагом», с использованием образов знаменитых Егорова и Кантарии.

Напомним, что Мемориал Славы в Кутаиси был взорван по решению грузинских властей 19 декабря прошлого года. По официальной информации, демонтаж памятника был необходим, поскольку он разграблен еще в 90-е годы. Мемориал также мешал строительству нового здания парламента в западной столице Грузии. Во время  демонтажа случилась трагедия - в результате  взрыва памятника погибли восьмилетняя девочка и ее мать, находившиеся поблизости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100