en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Армянский эксперт призывает Грузию не продавать акции газопровода Азербайджану

13.07.2010  |  11:25

Эксперт ереванского аналитического центра «Митк» Ваге Саркисян считает, что продажа Грузией акций магистрального газопровода, связывающего Россию с Арменией, Азербайджану,  станет «вражеским шагом» в отношении армянской стороны, передает ИА Regnum.

Выступая на пресс-конференции в Ереване, эксперт высказал мнение, что  если газопровод окажется в руках азербайджанской стороны, та сможет оказывать давление на Армению.

По мнению Саркисяна,  прежде чем принять решение о продаже акций и исключать газопровод из списка стратегических объектов, грузинская сторона должна была проконсультироваться с властями Армении, чего, однако, не произошло.

В то же время он заметил, что у Еревана в этом вопросе нет никаких рычагов давления на Тбилиси: «Мы не имеем права вмешиваться во внутренние дела других государств. Грузия имеет все права продать газопровод любому из потенциальных покупателей, в том числе и азербайджанскому ГНКАР. Таким образом, нам остается только надеется на добрую волю нашего соседа».

Говоря о перспективах покупки акций газопровода армянской стороной, эксперт отметил, что это было бы прекрасным шансом для страны, чтобы не находиться в постоянной зависимости. Однако Армения сейчас продает свои же объекты стратегического значения за неимением средств содержать их, и приобретение сейчас  акций газопровода Ереваном маловероятно.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100