en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Реформа ВС Грузии осуществляется хаотично – эксперт

14.07.2010  |  12:21

Грузинский военный эксперт Каха Кацитадзе считает, что реформирование вооруженных сил  в стране осуществляется властями не лучшим образом, сообщает ИА Regnum.

Он напомнил, что  сейчас парламентарии обсуждают уже третий по счету за последние три года  законопроект «О военной резервной службе», охарактеризовав этот документ как «что-то, возведенное на «может быть», со многими глупостями».

По словам Кацитадзе, в любой стране мира резерв - это продолжение регулярной армии. «Однако в Грузии не существует концепции развития и возрождения регулярных сил. И на этом фоне принимается закон о резервной службе, что создает полную неразбериху, поскольку тип резерва должен зависеть от типа регулярной армии. А какими должны быть ВС Грузии - до сих пор загадка», - отметил он.

Кроме того, Кацитадзе озабочен тем, что некоторые пункты проекта закона о резервной военной службе противоречат другим законам Грузии, а заодно и международному законодательству.

«Все вопросы, касающиеся обороноспособности, должны быть четко просчитаны. В Грузии же возрождение вооруженных сил осуществляется «приблизительно», - резюмировал эксперт.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100