en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

В Абхазии шокированы покушением на сухумского имама

14.07.2010  |  13:47

Республиканская партия «Форум народного единства Абхазии» (ФНЕА) считает попытку покушения на имама сухумской мечети «поступком за пределами морали и нравственности», сообщает ИА «Апсныпресс».

Напомним, что 12 июля Духовное управление мусульман Абхазии распространило заявление о том, что в субботу, 10 июля, в Сухуме была совершена попытка убийства имама сухумской мечети Салиха Кварацхелия. Под его машиной ВАЗ-2170, припаркованной в районе железнодорожного вокзала «Келасур», случайные прохожие обнаружили взрывное устройство. В автомобиле на тот момент находились кроме Кварацхелии два ребенка и три женщины.

По мнению руководителей Духовного управления мусульман Абхазии, данные действия преступники совершили с целью оказать давление на мусульманскую общину и дестабилизировать обстановку в республике.

Солидарны с ними и представители ФНЕА. «Абхазия никогда не была местом противоборства мировых религий - православия и ислама. Следование путем той или иной веры - это дело совести каждого. Мы приветствуем благие начинания представителей разных конфессий и осуждаем любые провокации, нацеленные на подрыв единства нашего народа. Попытка данного преступления,  в результате которого также могли пострадать женщины и дети, в независимости от того, кто и по каким причинам его планировал, находится за пределами морали и нравственности», - подчеркивается в распространенном сегодня  заявлении «Форума народного единства Абхазии».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100