en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

В Джавахети мы добились прорыва - Саакашвили

14.07.2010  |  15:50

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что в регионе Джавахети, в основном компактно населенном армяноязычными гражданами, правительство Грузии добилось серьезного прорыва.

По его словам, этого удалось достичь именно благодаря строительству в этом регионе дорог, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

«Джавахетская дорога имеет важнейшее политическое значение. В Ахалкалаки живет удивительное население. Вы знаете, что здесь была российская база, и ее вывод прошел без эксцессов. Все попытки устроить провокации со стороны были пресечены самим населением», - заявил Саакашвили.

По его словам, раньше в Джавахети была страшная нищета, люди были оторваны от центра, не было дорог, газа.

«Население региона получило новый источник дохода. Вы знаете, что мы продаем овец в страны Азии. Они платят по 70 долларов за голову. Для тех, кто держит, скажем, тысячу голов овец, продажа части поголовья по 70 долларов - это уже серьезный доход», - заявил Саакашвили.

Он также напомнил, что в этом регионе находится красивейшее Параванское озеро, и благодаря строительству дорог и инфраструктуры сюда поятнутся туристы, что также даст населению дополнительный источник дохода.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100