en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Президент Абхазии отверг участие республики в грузинской стратегии

14.07.2010  |  17:49

Президент Абхазии Сергей Багапш полагает, что  стратегия Грузии в отношении закавказских республик "Вовлечение путем сотрудничества" - документ для внутреннего пользования грузинскими чиновниками, передает ИА "Апсныпресс".

"В нем нет ничего реального, и никакого участия в нем Абхазии и Южной Осетии быть не может, потому что мы - не часть Грузии, а самостоятельные государства", - отметил Багапш.

Ранее спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби в ходе сегодняшней встречи с Сергеем Багапшем отметил, что самый важный приоритет в отношении республики - это претворение в жизнь политики "вовлечения без признания".

"Наша цель - вовлечение с целью развития связей с населением Абхазии, чтобы оно чувствовало себя европейским, - подчеркнул Семнеби. - Ясно, что это - европейская земля и это надо принимать во внимание. И даже без решения вопроса политического статуса надо учитывать этот факт".

В свою очередь, Сергей Багапш заявил, что не следует превращать Абхазию в тюрьму.

"Абхазию не должны рассматривать как часть Грузии, нас надо принимать как признанную, в первую очередь Россией, и рядом неевропейских государств, республику", - добавил президент.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100