en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Качиньский сам спровоцировал свою смерть

15.07.2010  |  13:02

Президент Лех Качиньский сам заставил пилота совершить посадку в неблагоприятных погодных условиях, в результате чего самолет потерпел катастрофу, сообщает РБК.

Такую версию крушения выдвигают сегодня различные польские СМИ. По их данным, последними словами командира экипажа президентского самолета Аркадиуша Протасюка за 40 секунд до катастрофы были: «Если мы не приземлимся, они убьют меня». Это, по их мнению, свидетельствует о том, что пилот совершал посадку под давлением либо главкома Польши Анджея Бласика, либо самого Качиньского.

Как сообщил министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский, польские эксперты действительно расшифровали части записи переговоров в кабине пилотов разбившегося на территории России президентского самолета, разобрать которые ранее не получалось. Однако каких-либо подробностей министр не привел, а версию журналистов не подтвердил, но и не опроверг.

Напомним, самолет Ту-154 президента Польши разбился 10 апреля под Смоленском при заходе на посадку. В авиакатастрофе погибли 96 человек.

Расшифровка большей части записей  речевых самописцев с разбившегося борта была опубликована еще 1 июня. Из нее следует, что в кабине пилотов в момент посадки находились несколько посторонних человек. Большинство их реплик экспертам тогда разобрать не удалось.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100