en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

"Ссыльный" ученый Сутягин обрек себя на затворничество в Великобритании

15.07.2010  |  14:31

Ученый Игорь Сутягин, оказавшийся в Великобритании в результате так называемого «шпионского обмена» США-Россия, получил в этой стране вид на жительство, передает РИА Новости.

По словам адвоката  ученого Анны Ставицкой, он по прежнему живет в гостинице маленького английского городка, который пока не хочет называть, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, и «приходит в себя». По ее информации, в  Великобритании с Сутягиным работают представители социальных служб, а вот местные спецслужбы им вовсе не интересуются. Во всяком случае, пока.

Напомним, что 27 июня американские спецслужбы задержали десять человек по подозрению в шпионаже в пользу России. 8 июля состоялся суд, на котором обвиняемые частично признали свою вину. Взамен судья приговорила их к срокам, которые они уже отбыли в заключении, и распорядилась немедленно депортировать. На следующий день шпионы прибыли в Вену, где их обменяли на четверых россиян, ранее помилованных президентом РФ Дмитрием Медведевым. Среди них - ученый Игорь Сутягин, который отсидел в российской тюрьме 11 лет за шпионскую деятельность на английскую разведку.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100