en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Контракт России с Ираном не аннулирован

15.07.2010  |  14:49

Глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов заявил, что контракт по поставкам Ирану комплексов ПВО С-300 еще не аннулирован, передает РИА Новости.

Чемезов подчеркнул, что пролонгация контракта зависит от решения президента, так как Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ (ФСВТС) проанализировала положения резолюции Совета безопасности ООН по Ирану и пришла к выводу: ограничительные меры затрагивают вопрос поставок комплексов в Иран.

Контракт на поставку Ирану российских комплексов С-300 был подписан в декабре 2005 года, но официальных заявлений о реализации не последовало.

Напомним, что в начале июня СБ ООН принял резолюцию, вводящую в отношении Ирана новые санкции в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. Данна резолюция также расширяет эмбарго ООН на поставки оружия Ирану и "черный список" иранских компаний, в отношении которых могут быть введены ограничительные меры. В него внесены в том числе компании, связанные с Корпусом стражей исламской революции (КСИР) - элитным подразделением вооруженных сил Ирана.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100