en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Лавров: попытки Грузии стать членом НАТО в обход ПДЧ "несерьезны"

28.11.2008  |  15:02

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что попытки предоставить Грузии возможность вхождения в НАТО в обход Плана действий по членству в альянсе (ПДЧ) "просто несерьезны".

Об этом он заявил российским журналистам в Каракасе, передает ИТАР-ТАСС.

«Я не могу предвосхищать решения, которые будут приниматься в декабре на встрече глав МИД альянса и в апреле на саммите НАТО, но знаю из повседневных контактов с министрами иностранных дел многих стран-участниц альянса, что дело упирается не в процедуру, а в существо вопроса», - добавил министр.

Лавров выразил сомнение в готовности Грузии и Украины стать членами альянса. По его словам, он не понимает "заключается ли стремление (НАТО) продолжать расширенческую политику в желании укреплять европейскую безопасность, или оно просто отражает намерение играть в геополитические игры с нулевым результатом?».

В Москве «убеждены, что в большинстве стран Европы прекрасно понимают, какие процессы сейчас пытаются активизировать, и в чем состоят коренные интересы европейского континента», - сказал Лавров.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100