en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Янукович отказался от НАТО

15.07.2010  |  17:39

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «Об основах внутренней и внешней политики», в соответствии с которым республика официально объявила внеблоковый статус и отказалась от интеграции в Североатлантический альянс, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, в документе среди основ внешней политики Украины содержится пункт о намерении республики вступить в Евросоюз, но лишь при сохранении стратегического партнерства и добрососедских отношений с Россией.

Ранее постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин отметил, что анализ украинского партнерского плана по сотрудничеству с альянсом показывает - план не изменился, то есть, весь объем сотрудничества, который был при Викторе Ющенко, сохранился и при новом президенте республики Викторе Януковиче.

«В альянсе никто не собирается отказываться от планов интеграции Украины в НАТО, но Украина и ее общественное мнение не готово вступить в НАТО», - добавил Рогозин.

Российский дипломат также подчеркнул, что если другая постсоветская республика, Грузия, собирается вступать в НАТО в тех границах, в которых вышла из СССР, то это абсурд, потому что тогда в НАТО будут вступать и Абхазия, и Южная Осетия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100