en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

Выделение 3,5 миллиардов долларов Грузии уже решено

15.07.2010  |  17:55

Из обещанной донорами Грузии финансовой помощи на сумму 4,5 млрд долларов договоры уже подписаны на 3,5 млрд долларов, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Об этом в начале сегодняшнего заседания правительства сообщил премьер-министр Грузии Николай Гилаури.

По его же информации, до конца года будут подписаны договоры о выделении Грузии оставшегося 1 млрд долларов. Предусмотренные в рамках финансовой помощи проекты будут полностью осуществлены в течение 2010-2012 годов.

Более того, премьер утверждает, что донорская помощь увеличится с 4,5 до 5 млрд долларов.

«Мы ведем переговоры с различными финансовыми институтами, и надо сказать, что финансирование от Всемирного банка и Азиатского банка развития выросло. Соответственно вместо обещанных 4,5 млрд долларов мы получим больше - примерно 5 млрд долларов. Для экономического развития и роста страны это очень важно», - заявил Гилаури.

По его словам, донорская помощь направляется на осуществление проектов строительства и реабилитации дорог, систем водоснабжения, иные инфраструктурные проекты и на развитие сферы энергетики.

Николай Гилаури особенно отметил тот факт, что Совет директоров МВФ на недавнем заседании одобрил в целом экономическую политику правительства Грузии и утвердил выделение стране очередного транша.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100