en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

British Petroleum перекрыла нефть

16.07.2010  |  09:27

Вице президент британской нефтяной компании British Petroleum Кент Уэллс заявил, что на аварийной платформе Deepwater Horizon удалось полностью перекрыть утечку нефти, передает РИА Новости. 

Новая заглушка была поставлена 13 июля и оснащена специальными трубами, доставляющими нефть в танкеры на поверхность. Уэллс пояснил, что сейчас уже окончательно можно говорить о том, что нефть не попадает в океан.

По плану британской компании, аварийную скважину зацементируют, а ее фунции будут выполнять две соседние вышки, которые уже устанавливаются с мая.

Напомним, платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после взрыва скважины, жертвами которого стали 11 человек. Власти США назвали этот инцидент крупнейшей экологической катастрофой.

В свою очередь, компания ВР выплатила многомиллионные иски пострадавшим штатам.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100