en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

"Дружба" Лукашенко с Саакашвили огнеопасна - эксперт

16.07.2010  |  12:15

Эксперты разглядели в «заигрываниях Минска с Тбилиси» попытку «насолить Москве», пишет ВЗГЛЯД.

«Россия оказывала и продолжает оказывать на Белоруссию давление в вопросе признания независимости Южной Осетии и Абхазии», - заявил грузинский президент в интервью белорусским журналистам, показанном в республике поздним вечером накануне. В ходе дальнейшего выступления Саакашвили назвал политику Белоруссии «мудрой», а российскую, что называется, смешал с землей: «Трудно понять, чего они хотят». Это, кстати, самое мягкое из его откровений.

 «Если есть европеизированный народ - это Белоруссия, конечно. Когда нам объявили эмбарго на нашу продукцию,  я ездил на саммит СНГ в Минске, и там подносили нашу минеральную воду, и на банкете было наше вино», - припомнил Саакашвили.

Эксперты расценивают трансляцию интервью президента Грузии по белорусскому телевидению, подавшего его как «вождя грузинской революции», да и вообще сближение Лукашенко с Саакашвили,  весьма негативно.

«Лукашенко со своим поведением председателя колхоза пытается играть в геополитические игры. Но он не понимает, что можно, а что нельзя делать в мировой политике. Он уже позаигрывал с Курманбеком Бакиевым, и это стало одной из причин трагедии в Киргизии. С Саакашвили он тоже играет с огнем, и раз он создает нам сложности, нужно создавать ему сложности в ответ», - отмечает замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100