en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Эксперты оценили "телодвижения Лукашенко в сторону Саакашвили"

16.07.2010  |  12:43

Югоосетинский эксперт Юрий Бетеев считает политику Белоруссии в отношении Грузии «райне непоследовательной, передает ИА ОСинформ.

По его мнению,  «потепление» в отношениях Минска и Тбилиси является частью политических интриг Александра Лукашенко.  «Признавать или не признавать Абхазию и Южную Осетию - это право Александра Лукашенко. В конце концов, мы можем обойтись и без признания со стороны Минска. Но пожимать руку грузинскому президенту, человеку, который отдал приказ об убийствах российских миротворцев, российских граждан, которые являются представителями той же славянской культуры, что и белорусы - это наводит на неприятные мысли. Эти действия говорят о том, что они лоббируют интересы третьих стран. Последние телодвижения Лукашенко в сторону режима Саакашвили, никак не красят главу белорусского государства», - подчеркнул Бетеев.

Он отметил, что Лукашенко, как и Саакашвили, любит получать из всего личную выгоду, так что его позиция вполне понятна. Правда, при этом он добавил, что  «со стороны партнерских отношений с Россией Лукашенко играет с огнем».

В то же время эксперт уверен, что  ситуация в российско-белорусских отношениях нормализуется, несмотря на все интриги.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100