en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Грузинский патриарх не представляет парламента на месте взорванного мемориала

16.07.2010  |  14:10

Патриарх Грузии Илья Второй не одобряет идею строительства нового здания парламента Грузии на месте взорванного в Кутаиси Мемориала Славы павшим в Великой Отечественной войне, пишет ВГЛЯД.

На встрече с вице-спикером парламента Русуданом Кервалишвили, депутатами и представителями общественности,  глава Грузинской Православной церкви назвал решение о переносе парламента из Тбилиси в Кутаиси слишком поспешным и подчеркнул, что оно «требует дополнительного обдумывания».

Напомним, что Мемориал Славы был взорван в Кутаиси по решению руководства Грузии в конце прошлого года. При демонтаже погибли женщина и ее дочь, оказавшиеся поблизости.

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил воссоздать памятник в Москве. Московские власти решили установить его на Поклонной горе. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы с 5 апреля по 25 мая 2010 года провел открытый конкурс на проект этого монумента. В настоящее время проект монумента уже утвержден.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100