en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Белорусский писатель считает непризнание Абхазии и ЮО непростительной ошибкой

16.07.2010  |  15:04

Известный белорусский писатель и аналитик Вячеслав Дашкевич считает, что Белоруссия должна была признать независимость Абхазии и Южной Осетии сразу после грузинской агрессии против ЮО в августе 2008 года, передает ИА ОСинформ.

По его словам, с прямо противоположной просьбой к белорусским властям обращались представители Грузии, Сербии и даже Китая. «Но ведь это не оправдание неисполнения белорусской стороной союзнического долга. Белорусы и россияне в прямом смысле являются братьями, поскольку имеют общие корни, язык и культуру. Самый тяжёлый удар по нашим отношениям был нанесён в 2008-м году, когда Белоруссия не признала независимость Абхазии и Южной Осетии, хотя это необходимо было сделать автоматически (союзническая верность!)», - с горечью отметил писатель.

В ответ на возможные контраргументы о том, что, независимость этих республик не признало, кроме России, ни одно государство СНГ Дашкевич возражает следующим образом: «Ну и что? У каждого свои интересы и свой геополитический вес. Казахстан, например, может и десять лет не признавать Абхазию, но от этого отношения с Россией у него не испортятся. Но это нельзя отнести к Белоруссии».

В заключение писатель выразил уверенность что когда-нибудь белорусское руководство все же одумается: «Абхазию с Южной Осетией мы все равно признаем, потому что мы с Россией строим Союзное государство».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100