en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Тюрьмы Грузии переполнены

16.07.2010  |  15:36

В своем докладе депутатам парламента Грузии народный защитник Георгий Тугуши представит сегодня вторую часть отчета  о состоянии защиты прав и свобод человека за вторую половину 2009 года, передает Новости-Грузия.

Главный акцент в своей работе Тугуши сделает на пенитенциарную систему, находя ее самым слабым местом на сегодняшний день в сфере соблюдения прав человека в Грузии.

"Основной проблемой является  переполненность учреждений по исполнению наказаний, что вызвано большим количеством заключенных и недостатком инфраструктуры", - говорится в отчете, опубликованном  в открытом доступе на сайте омбудсмена.

Отсутствие каких-либо условий в этой сфере приводит к нечеловеческому и унижающему достоинству обращению с заключенными. "В итоге за вторую половину 2009 года увеличилось количество исков заключенных о несоответственном отношении со стороны администрации, а также участилось количество самоубийств заключенных при невыясненных обстоятельствах", - отмечается в отчете.

Проблемы остаются сегодня и в детских домах. Главными минусами в этом аспекте Тугуши называет плохие санитарные условия и недостаточную материально-техническую базу заведений.

По всем проблемным вопросам и сферам, в которых были зафиксированы нарушения прав и свобод человека, Тугуши обращается с рекомендациями к правительству, а в ряде случаев - к парламенту, для внесения изменений в законодательство.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100