en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Благодарность Саакашвили не знает границ

16.07.2010  |  16:16

Председатель сейма (парламента) Литвы Ирена Дягутене получила сегодня благодарственное письмо от президента Грузии Михаила Саакашвили, в котором тот выражает признательность за принятие резолюции о поддержки Грузии, сообщает ИА Regnum.

В письме Саакашвили делает особый упор на то, что данный документ создает предпосылки для укрепления территориальной целостности страны, имея ввиду присоединение Абхазии и Южной Осетии. Присутствует в нем, разумеется, и термин «деоккупация». Подобные послания от благодарного грузинского президента поступили и другим литовским парламентариям, голосовавшим за принятие резолюции.

Напомним,  что в начале июня была принята резолюция, в которой представители сейма выражают поддержку Грузии и призывают Россию  вывести войска из ЮО и Абхазии.

Ранее признательность литовским коллегам от имени всей страны уже выражал спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе. Правда, не в письменной, а в устной форме. «Мы очень благодарны нашим литовским друзьям и, естественно, продолжим усилия для того, чтобы парламенты и других государств зафиксировали термин «оккупация». Это в конечном счете вынудит Россию уйти из Грузии, как пришлось Советскому Союзу уйти из Восточной Европы и государств Балтии», - заявил он в ходе парламентской сессии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100