en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

ФСБ добавили полномочий: правозащитники в шоке

16.07.2010  |  17:13

Закон, значительно расширяющий полномочия ФСБ, раскритикованный представителями правозащитных организаций, приняли сегодня в третьем, окончательном чтении депутаты Госдумы РФ, передает «Интерфакс».

Согласно этому документу, руководитель органа ФСБ или его заместитель смогут объявлять гражданину официальное предостережение о недопустимости его действий даже при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности». Нарушителей предписаний будут задерживать на 15 суток и штрафовать.

Теперь закон отправляется на одобрение в Совет Федерации. Правозащитники бьют тревогу и просят сенаторов наложить на него вето. Обращение к главе Совфеда Сергею Миронову подписали глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева правозащитники «Мемориала», юристы, журналисты, писатели. По их мнению, этот закон может быть обращен «на устрашение инакомыслящих» и создает почву для произвола.

Кстати, сам Миронов ранее высказывал настороженность по поводу целесообразности принятия данного закона.

Тем временем московская милиция задержала у стен Госдумы троих активистов молодежного «Яблока», пытавшихся провести несанкционированный пикет против расширения полномочий силовиков. Протестанты  пришли к зданию парламента в тюремных робах, с плакатом, стремянкой и листовками, которые пытали раздавать окружающим.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100