en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили признал, что отдал приказ о начале военных действий в ЮО

28.11.2008  |  16:01

Президент Грузии Михаил Саакашвили признал, что именно он отдал приказ о начале военной операции в Цхинвальском регионе. Об этом он заявил сегодня на заседании временной комиссии парламента Грузии по изучению августовских событий.

Заседание началось с вопросов, которые Саакашвили тщательно записал, а потом попросил у депутатов разрешения сделать заявление.

Он подчеркнул, что созданная в парламенте комиссия является высшим проявлением демократии и парламентаризма, и особенно отметил тот факт, что лично как президент страны выступает с показаниями на заседании этой комиссии, хотя Конституцией это не предусмотрено.

«Это доказывает, что правительство Грузии избрало путь демократии и прозрачности, и хотя многие другие страны в такой ситуации ужесточили бы режим внутренней политики, мы решили не отступать от пути демократизации», - заявил Саакашвили.

По его словам, вопрос, приняла ли Грузия первой решение начать военные действия с целью восстановления контроля над теми территориями, которые она не контролировала, волнует и интересует всех, и «наши противники» тратят сотни миллионов, чтобы подчеркнуть это, устраивают пропагандистские информационные кампании и занимаются подкупами журналистов.

«Я хочу открыто сказать: да мы приняли такое решение. Это было очень тяжелое решение, но его приняло бы любое другое демократическое государство для защиты собственных граждан», - отметил президент Грузии.

По его словам, решение было обусловлено двумя главными факторами. Это были бесспорные разведданные о том, что Россия стянула к Рокскому тоннелю в огромном количестве живую силу и тяжелую технику и готовилась к вторжению на территорию Грузии. Вторым фактором были интенсивные обстрелы не только грузинских сел Цхинвальского региона, но и сел со смешанным грузино-осетинским населением. Обстрелы велись из Цхинвали и с позиций, которые находились вблизи от позиций так называемых российских миротворцев, подчеркнул Саакашвили.

«Нашей целью было уничтожить те огневые точки, с которых бомбили села», - пояснил Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100