en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Оппозиция против “форсированного” принятия новой конституции

19.07.2010  |  12:37

Грузинские оппозиционные партии сделали совместное заявление в связи с проектом новой Конституции и протестуют против форсирования процесса ее принятия, сообщает Trend.

Оппозиция считает, что принимая конституцию в ускоренном режиме,  власть пытается "подогнать" ее под президента Саакашвили с целью сохранения им власти. Таким образом, новая конституция не может стать гарантом демократического развития грузинского государства.

В то же время, подчеркивается в заявлении, в демократических государствах конституция представляет собой документ, разработанный при максимальном согласовании позиций политических сил и общественных групп.

К настоящему моменту заявление подписали "Новые правые," "Национальный форум", "Демократическое движение - единая Грузия", Консервативная партия, "Промышленность спасет Грузию", Республиканская партия, "Путь Грузии", "Христианско-демократическое движение", "Наша Грузия - Свободные Демократы", "Народная партия".

Напомним, что Государственная конституционная комиссия на сегодняшнем пленарном заседании собирается утвердить окончательный проект новой редакции Конституции Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100