en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Попытки Тегерана наладить сотрудничество с Грузией удивляют - эксперт

19.07.2010  |  14:41

Польский эксперт, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорски считает, что Иран попытается воспользоваться существующим на Южном Кавказе хаосом, чтобы стать региональной сверхдержавой, сообщает ИА Regnum.

По его мнению, на фоне традиционного сотрудничества с Арменией попытки Тегерана наладить отношения с Грузией удивительны и свидетельствуют о том, что Тегеран попытается в дальнейшей перспективе стать региональной сверхдержавой.

Пискорский также отметил, что аналогичные попытки предпринимает и Турция, в результате чего на этой территории борются, с одной стороны, Россия и США, с другой - Иран и Турция.

По мнению эксперта, Иран также будет стремиться к тому, чтобы войти в состав многонациональных миротворческих сил, которые могут быть размещены на территории Нагорного Карабаха.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100