en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Социал-демократы видят выход для сельского хозяйства Грузии

19.07.2010  |  17:03

Социал-демократы видят выход из создавшейся в Грузии тяжелой ситуации в развитии сельскохозяйственного сектора, сообщает Бизнес Грузия.

Лидер партии Гия Жоржолиани на сегодняшней пресс-конференции заявил, что сельское хозяйство вместе с промышленностью является экономическим позвоночником страны.

Однако, на его взгляд, на сегодняшний день этот сектор находится в глубоком кризисе.

В частности, его доля в ВВП составляет 9 процентов, а расходы на сельскохозяйственный сектор составляет 1,3 процента бюджета, что является одним из самых худших показателей в мире.

Жоржолиани считает причиной плачевного состояния сельскохозяйственного сектора непродуманную государственную политику.

По мнению лидера соцдеков, для вывода страны из сельскохозяйственного кризиса необходимо разработать государственную стратегию развития сельского хозяйства. Кроме того, финансирование сельского хозяйства должно возрасти минимум до 4,5 процентов бюджета, должна быть создана страховая система при участии государства, современная система аграрного обслуживания, сформирована система контактных отношений, где определяющая роль будет присвоена государственным заказам на продукты питания. По мнению Жоржолиани, правительство должно максимально способствовать созданию фермерских организаций, кооперативов и ассоциаций.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100