en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Убийство Эмика Чакмач-оглы могло быть совершено по религиозным мотивам

20.07.2010  |  10:30

Убийство руководителя Гагрского отделения Духовного управления мусульман Абхазии, члена Общественной палаты республики Эмали Чакмач-оглы могло быть совершено по религиозным мотивам, передает "кавказский Узел".

Как сообщили в Генеральной прокуратуре Абхазии, версии выдвинуты на основе собранной и проанализированной информации, полученной в результате следственных действий, а также в результате взаимодействия с сотрудниками оперативно-розыскных подразделений и специалистами.

Эмали Чакмач-оглы был убит 17 июля во дворе собственного дома, расположенного в Гаграх, неустановленным лицом из огнестрельного оружия, предположительно системы "ПМ", когда возвращался на собственной автомашине из принадлежащего ему магазина.

Народная Партия Абхазии заявила, что в республике никогда не было религиозной розни и преследований по конфессиональному признаку и отметила, что подобные инциденты нелопустимы.

Кроме того, Общественная палата Абхазии осудила убийство представителя Духовного управления мусульман Абхазии Эмали Чакмача.

По мнению членов палаты, за этими преступлениями стоят силы, стремящиеся дестабилизировать ситуацию в стране и расколоть абхазское общество.

Напомним, что 10 июля в Абхазии было предотвращено покушение на имама сухумской мечети Салиха Кварацхелию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100