en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Грузино-осетинский форум просит помощи в решении проблем

20.07.2010  |  10:56

Участники Грузино-осетинского гражданского форума на встрече в голландском городе Лейден обратились к участникам Женевских консультаций с просьбой оказать содействие в решении проблем мирного населения Грузии и Южной Осетии, сообщает Кавказский Узел.

В обращении отмечается, что спустя почти два года после грузино-осетинской войны Женевские консультации являются единственной площадкой для встреч представителей властей конфликтующих сторон, однако одиннадцать раундов переговоров ни дали положительных результатов.

Наиболее острыми проблемами участники форума считают ограничение свободы передвижения, неурегулированность вопросов водоснабжения и поставок газа, отсутствие экономических связей в регионе,  ограничение доступа гуманитарных организаций в Южную Осетию.

Участники форума призвали стороны Женевских консультаций способствовать поэтапному решению проблем беженцев и вынужденных переселенцев, развитию контактов на уровне гражданского общества, поддержке гражданских инициатив, а также возобновлению работы Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100