en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Международная конференция в Кабуле стартовала

20.07.2010  |  11:38

Международная конференция по Афганистану стартовала в Кабуле, передает РИА Новости.

Афганское правительство представит на конференции международному сообществу Национальную стратегию экономического развития в составе пяти отдельных стратегий, которые в свою очередь состоят из 23-х специализированных программ, а также механизмы их реализации.

Президент Афганистана Хамид Карзай обратился с получасовой речью к представителям более 70 государств и международных организаций, прибывших в афганскую столицу для участия в форуме, Карзай выразил благодарность международному сообществу за оказание содействия в обеспечении безопасности и поддержку афганской государственной власти и государственного управления.

Он заявил, что общие враги нарушают все общепризнанные нормы международного права и исламские законы с тем, чтобы сломить афганское единство, общие усилия и посеять неуверенность народа в государственной власти. Карзай также призвал выработать общие подходы к борьбе с общим врагом, сконцентрировать усилия на строительстве мирного, стабильного и процветающего Афганистана.

Основная цель форума - закрепить определенный на январской Лондонской конференции по Афганистану курс на постепенную передачу афганским властям полной ответственности за происходящее в стране - обеспечение безопасности и социально-экономическое развитие Исламской Республики.

Форум пройдет под сопредседательством президента ИРА Хамида Карзая и генсека ООН Пан Ги Муна. На открытии также выступят спецпредставитель генсека ООН Стэфан де Мистура и министр финансов ИРА Омар Захилваль.

Афганская сторона ожидает, что страны-доноры подтвердят решение о выделении финансовых средств на реализацию стратегии развития национальной экономики. Причем афганское руководство планирует убедить международное сообщество в необходимости проведения хотя бы 50 процентов от этих средств через национальный бюджет развития, а не через иностранные организации.

Афганская сторона надеется, что участников международной конференции заинтересуют разработанные ей программы и стратегии, и ожидает их утверждения.

Напомним, что от России в конференции участвует министр иностранных дел Сергей Лавров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100