en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Лавров планирует визит во Вьетнам

20.07.2010  |  12:19

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что министр иностранных дел Сергей Лавров 22 июля прибудет в Ханой для участия в мероприятиях Ассоциации Юго-Восточных государств Азии (АСЕАН) - министерском совещании Россия-АСЕАН и 17-й сессии Регионального форума АСЕАН по безопасности, передает РИА Новости.

В ходе совещания министров иностранных дел России и стран АСЕАН будут намечены новые направления и конкретные практические шаги по продвижению сотрудничества в таких приоритетных сферах, как экономика, энергетика, наука и технологии, чрезвычайное реагирование, борьба с терроризмом и транснациональной преступностью, туризм и культура. Цель - закрепить российско-асеановское партнерство в качестве одного из ключевых факторов региональных интеграционных процессов.

Согласованные подходы к наращиванию российско-асеановского взаимодействия, а также к формированию полицентричной, неблоковой региональной архитектуры в АТР будут зафиксированы в Совместном заявлении второго саммита и других документах, которые планируется принять к встрече в верхах.

Министрам также предстоит одобрить Ханойский план действий по реализации принятого на прошлогодней сессии Заявления "Видение АРФ". Документ предусматривает конкретные поэтапные шаги по укреплению региональной безопасности путем расширения мер доверия и обмена информацией о потенциальных угрозах, разработки механизмов применения превентивной дипломатии и урегулирования споров.

Российская сторона намерена привлечь особое внимание к теме формирования новой архитектуры безопасности и сотрудничества в АТР, отражающей современные многополярные реалии. Она должна основываться на внеблоковых началах, принципах международного права и учете законных интересов всех стран региона, развитии механизмов сетевой дипломатии.

В рамках асеановских мероприятий в Ханое планируется подписание Третьего протокола к Договору о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии 1976 года (Балийскому договору) о внесении изменений в этот документ, которые позволят присоединяться к нему региональным организациям. На данном этапе речь идет о подключении к Договору Европейского союза. Россия, которая подпишет Третий протокол вместе с другими странами - участницами Балийского договора, исходит из того, что принятие этого документа откроет путь для присоединения к Договору в перспективе и других заинтересованных организаций, например, ШОС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100