en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Ортега призывает закончить блокаду Абхазии и ЮО

20.07.2010  |  12:37

Президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил, что мировое сообщество должно признать право народов Абхазии и Южной Осетии на самоопределение и прекратить блокаду этих государств, передает РИА Новости.

Ортега отметил, что визит президентов Сергея Багапша и Эдурада Кокойты является сигналом международному сообществу и отметил, что в истории борьбы за независимость Никарагуа, Абхазия и Южная Осетия во многом близки.

Лидер Никарагуа также подчеркнул, что в ходе переговоров стороны намерены выйти на конкретные договренности: политические, экономические, культурные и спортивные.

Напомним, что президент Южной Осетии Эдуард Кокойты прибыл в воскресенье поздно вечером с официальным визитом в Никарагуа. В субботу в Никарагуа прибыл с официальным визитом президент Абхазии Сергей Багапш. Сегодня пройдут официальные переговоры лидеров этих стран с президентом Никарагуа.

Двадцать шестого августа 2008 года после пятидневной войны с Грузией Российская Федерация признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Пятого сентября 2008 года президент Никарагуа Даниэль Ортега подписал декреты об установлении в полном объеме дипломатических отношений с Абхазией и Южной Осетией. Десятого сентября 2009 года то же сделал президент Венесуэлы Уго Чавес. В июле послы двух латиноамериканских республик вручили верительные грамоты президентам Абхазии и Южной Осетии. Также независимость Южной Осетии и Абхазии признало островное тихоокеанское государство Науру.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100