en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

АБР выделит Грузии 300 миллионов на транспорт

21.07.2010  |  10:26

Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) принял решение о выделение Грузии кредита в размере 300 миллионов долларов для модернизации и развития городской транспортной инфраструктуры, сообщает Бизнес Грузия.

Кредит рассчитан на 32 года с восьмилетним льготным периодом. Процентная ставка в течение льготного периода - 1 процент годовых, в остальной период - 1,5 процента годовых.

Средства предназначены в основном для финансирования проектов, предусматривающих разгрузку густонаселенных городов Грузии от транспорта.

Кредит Грузия получит тремя траншами. В частности, объем первого транша, который должен быть выделен в текущем году, составит 85 миллионов долларов. Он будет использован для строительства новой станции Тбилисского метрополитена, а также автодорог, пешеходных и велосипедных дорог, которые могли бы стимулировать развитие туризма, в том числе в высокогорном регионе Сванети. Объем второго транша составит 100 миллионов долларов, третьего - 115 миллионов.

Азиатский банк развития в 2010-2011 годах планирует предоставить Грузии кредиты в объеме 1 миллиарда долларов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100