en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

BP определилась с активами

21.07.2010  |  11:21

Британская нефтяная компания British Petroleum определилась с продажей конкретных активов, сообщает РБК.

В частности, BP продаст cвои активы на сумму 7 миллиардов долларов американской Apache Corporation. Это газовые месторождения в Техасе и Нью-Мексико стоимостью 3,1 миллиард долларов, на западе Канады - 3,25 миллиардов долларов, и в Египте - 650 миллионов долларов.

Кроме того, нефтяной компании придется перечислить 20 миллиардов долларов в течение 4 лет в специальный фонд в рамках борьбы с последствиями катастрофы.

Однако не исключено, что компании придется также выплатить колоссальный штраф Вашингтону - около 18 миллиардов долларов, причем в эту сумму не входят ни издержки на ликвидацию последствий катастрофы, ни выплаты пострадавшим.

Согласно американскому Закону о чистой воде, принятому еще в 70-х годах прошлого века, если суд признает британскую компанию виновной в аварии, British Petroleum придется заплатить за каждый баррель вытекшей в залив нефти 4,3 тысячи долларов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100