en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Идею Саакашвили о создании конфедерации с Азербайджаном трудно воплотить в жизнь – политолог

21.07.2010  |  11:33

Азербайджанский политолог  Ильгар Мамедов  одобряет идею президента Грузии Михаила Саакашвили о создании конфедерации с Азербайджаном, но сомневается в ее скором воплощении в жизнь, передает ИА Regnum.

По его словам, Азербайджану необходима Грузия для выхода на мировые рынки энергоресурсов, а Грузии необходим Азербайджан для получения энергоресурсов, а также для  выхода на восточные рынки.

«В этом смысле между нашими странами получается взаимовыгодное сотрудничество. Поэтому тут нельзя сказать, что кто-то будет содержать другую сторону. Более того, когда мы говорим о формах взаимодействия в виде конфедерации, федерации, вовсе не обязательно, чтобы одна сторона  брала на себя все бремя проблем или обязательств другой»,  - подчеркнул он.

 Но в настоящее время, по мнению политолога,  для воплощения этой инициативы грузинского президента в жизнь будет много препятствий. «Она вряд ли вскоре получит четкие очертания, но обсуждать ее нужно уже сейчас», - отметил Мамедов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100