en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Космический корабль угодил в железнодорожную аварию

21.07.2010  |  12:49

Сегодня стало известно о столкновении двух железнодорожных составов, один из которых перевозил ракету-носитель «Протон-М», пишет ВЗГЛЯД.

Авария произошла в Ульяновской области в воскресенье: вагоны встречных поездов зацепились грузами. В  Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) им. Хруничева утверждают, что внешне ракета цела, но обещают провести детальную проверку.

В свою очередь источник на космодроме Байконур, куда ракету транспортируют для запуска, рассказал журналистам, что блоки «Протона» в железнодорожных вагонах были установлены на специальные постаменты и закреплены металлическими растяжками. При этом он не смог дать точную оценку тому, насколько сильно повреждена конструкция ракеты.

 Трехступенчатая ракету-носитель «Протон-М» предназначена для запуска на орбиту  трех российских навигационных спутников «Глонасс-М». Старт намечен на 2 сентября. В настоящее время состав продолжает двигаться к Байконуру, и все необходимые проверки будут осуществляться уже там.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100