en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Останки четы Чаушеску извлекли из могилы

21.07.2010  |  15:03

В Румынии сегодня эксгумированы тела бывшего лидера страны Николае Чаушеску и его жены Елены, передает РИА Новости.

Чаушеску правил Румынией в течение четверти века и был свергнут в 1989 году во время народного восстания. Военный суд приговорил его вместе с супругой к смертной казни. Согласно официальным данным, их тела были захоронены на военном кладбище Генча.  

Родственники бывшего румынского диктатора до сих пор сомневаются в том, что в могиле находятся останки именно Николае и Елены Чаушеску. Его сын Валентин ранее неоднократно заявлял, что в истории с тайными похоронами его родителей остается много белых пятен, которые необходимо выяснить.

В апреле 2005 года Зоя Чаушеску, дочь Николае и Елену Чаушеску, потребовала у властей и администрации кладбища доступ к захоронению ее родителей, но ее просьбу отклонили.

Нынешняя инициатива по эксгумации тел и проведению судебно-медицинской экспертизы для установления личности захороненных принадлежит зятю Чаушеску Мирче Опрану.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100