en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Умер легендарный Луис Корвалан

21.07.2010  |  19:37

Бывший Генеральный секретарь коммунистической партии Чили Луис Корвалан скончался сегодня в Сантьяго на 94-м году жизни, передает Lenta.ru.

Компартию Корвалан возглавил в1958 году. После военного переворота 1973 года, в результате которого к власти в Чили пришел диктатор Аугусто Пиночет, Корвалан был арестован как противник режима. Его единственный сын умер  в 1975 году, что явилось последствием пыток.

 В ходе международной компании по освобождению лидера компартии  академик Андрей Сахаров предложил властям СССР обменять  Корвалана на диссидента Владимира Буковского, осужденного за антисоветскую агитацию и пропаганду. Обмен состоялся в 1976 году при посредничестве США.

Почти семь лет Корвалан живет в Москве. В 1983 году, изменив внешность в одной из советских клиник,  тайно вернулся из СССР в Чили. В 1989 году, после свержения диктатуры Пиночета, оставил пост лидера компартии. Жил в Сантьяго, написал несколько книг.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100