en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

США заинтересованы в сохранении президентской республики в Грузии - эксперт

22.07.2010  |  10:13

Российский эксперт, политолог Евгений Минченко считает, что США заинтересованы в сохранении в Грузии президентской республики, однако хотели бы видеть в роли лидера Грузии не связанного с конфликтом в Южной Осетии человека, сообщает Осинформ.

Однако, по мнению Минченко,  никаких конкретных кандидатур на должность президента Грузии у американцев по-прежнему нет. Представители нынешней грузинской оппозиции также не рассматриваются Вашингтоном в качестве реальных кандидатов на пост президента из-за участившихся контактов с Москвой. В том числе не рассматривается в качестве реального преемника и Нино Бурджанадзе.

С другой стороны, по мнению политолога, было бы наивным полагать, что американцы совсем решили отстраниться от положения дел в Грузии, так как они вложили в режим Саакашвили слишком много как в плане денег, так и в плане идеологии.

"Кроме того, я уверен, что так называемая операция по расширенному Ближнему Востоку, предполагающая расширение геополитического влияния Вашингтона в данном регионе, отложена лишь на время, в будущем в Вашингтоне к ней вернутся обязательно", - считает Минченко.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100