en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Путин и Борисов обсудили энергопроекты

22.07.2010  |  11:10

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Болгарии Боко Борисов обсудили двусторонние торгово-экономические отношения с акцентом на энергодиалог, передает РИА Новости.

Напомним, что Россия и Болгария 16 июля подписали соглашение по проекту газопровода "Южный поток".

Строительство газопровода через Черное море в страны Южной и Центральной Европы направлено на диверсификацию маршрутов экспортных поставок российского природного газа. Предполагается, что морской участок газопровода протяженностью около 900 километров пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии.

Производительность морского участка "Южного потока" составит до 63 миллиардов кубометров газа в год. Для реализации сухопутной части проекта за рубежом с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения.

Технико-экономическое обоснование строительства газопровода "Южный поток" планируется подготовить к февралю 2011 года. Запуск газопровода в эксплуатацию намечен на декабрь 2015 года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100