en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Комитет Нацбанка Грузии увеличил монетарную ставку до 6,5 процентов

22.07.2010  |  12:01

Комитет монетарной политики Национального банка Грузии увеличил монетарную ставку до 6,5 процентов, передает Бизнес Грузия.

Такое решение было принято на основании экономических показателей Грузии. Как заявляют в Нацбанке, при существующих темпах роста экономики, в 2010 году прогнозный рост ВВП составит 4,5 процентов, а годовая инфляция будет в районе 6 процентов. Основной рост намечается в следующих сферах экономики - торговля, перерабатывающая промышленность, транспортная и финансовая отрасли.

Комитет также отмечает высокий рост денежного агрегата, несмотря на снижение в последний период этого показателя. Этот фактор предопределен с одной стороны фискальным стимулированием экономики и с другой - растущим темпом кредитования экономики.

Между тем, комитет отмечает существование серьезных рисков, которые предопределены с одной стороны с ростом денежного агрегата и ростом кредитования экономики и с другой стороны, неопределенностью с поступлениями иностранных прямых инвестиции.

Напомним, что в июне Нацбанк уже увеличивал ставку с 6 процентов до 6,25.

Следующее заседание комитета по монетарной политике Нацбанка Грузии состоится 18 августа.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100