en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Жвания погиб за трубопровод – Шеварднадзе

22.07.2010  |  12:39

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе высказал точку зрения, что одной из причин гибели премьер-министра Зураба Жвания стал  его отказ от продажи магистрального газопровода, соединяющего Россию с Арменией, сообщает ИА Regnum.

В интервью грузинским СМИ Шеварднадзе рассказал, что изначально Жвания поддерживал идею продажи этого газопровода, выдвинутую около 6 лет тому назад, однако затем переменил свою точку зрения и не соглашался с решением властей по этому поводу. По словам Шеварднадзе, после его отставки Жвания оказался как бы зажат в тиски между новым руководством и администрацией США, категорически несогласной с продажей трубы, в ремонт которой Вашингтон вложил немалые средства.

Что касается позиции США в связи с нынешними намерениями властей продать магистральный газопровод, то Шеварднадзе не исключает, что сейчас принципиальное согласие Америки уже получено. В противном же  случае, по его мнению, страна окажется в очень плохой ситуации.  «Можно сказать, что Грузия сегодня существует в основном за счет американской помощи. Они помогают нам деньгами, продуктами, оружием и вообще всем, что нам нужно. Знаете, что произойдет, если Америка сократит эту помощь на треть?! Грузия погибнет от голода", - заявил экс-президент.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100