en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

"Огрузинивание" армян как новый метод геноцида - депутат

22.07.2010  |  13:43

Член парламентской  фракции Республиканской партии Армении, председатель землячества «Джавахк» Ширак Торосян назвал «очередным этапом белого геноцида» сокращение учебных часов по родному языку в армянских школах Джавахкского района Грузии, передает News.am.

Депутат напомнил, что с  начала нового учебного года грузинские власти изменили программу изучения армянского языка в школах. Часы, по сравнению с предыдущим учебным годом, значительно уменьшились. По его мнению, такой подход направлен на  вытеснение армян из Джавахкского района Грузии или на их «огрузинивание».

Он напомнил также, что в результате заседания армяно-грузинской межправительственной комиссии в начале 2010 года было решено направлять учителей армянских школ на переподготовку в Армению, однако грузинские власти не разрешили учителям проходить ее, заявив, что проведут ее в Грузии. Многие учителя, по его словам, теряют работу без объяснения причин.

На вопрос журналистов о том, ведут ли грузинские власти аналогичную политику по отношению к азербайджанцам в Грузии, Торосян отметил, что азербайджанцы тоже недовольны учебными экспериментами руководства страны. «Однако в Квемо Картли, где преимущественно живут азербайджанцы, население таким преследованиям не подвергается», - подчеркнул он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100