en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии облегчил жизнь мошенникам

22.07.2010  |  14:35

Парламентский комитет внес изменения в Уголовный кодекс Грузии, согласно которым смягчилось уголовное наказание для мошенников, сообщает 24saati.ge.

Действующая редакция кодекса даёт понятие мошенничества, как незаконное завладение чужой вещью завладение правами собственника путём обмана. Санкция предусматривает штраф, а также общественные работы на срок от 170 до 200 часов или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы сроком от двух до четырёх лет. В законопроекте предусмотрено снижение срока такого вида наказание как лишение свободы до трёх лет.


Групповое мошенничество или нанесение существенного ущерба сегодня наказывается штрафом либо лишением свободы на срок от четырёх до семи лет. По законопроекту за данный состав преступления предлагается санкция в виде штрафа либо в качестве альтернативы - лишения свободы от трёх до семи лет.


В остальных частях статья Уголовного кодекса, касающаяся мошенничества, остаётся неизменной. Рассмотрение законопроекта парламент начнёт с осенней сессии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100