en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Польского "стрелочника" будут судить за раскрытие аферы Саакашвили

22.07.2010  |  14:39

Экс-глава администрации президента Польши Петр Ковнацки может стать обвиняемым по делу, связанному с  якобы имевшим место обстрелом кортежа экс-президента Леха Качиньского во время его визита в Грузию в 2008 году, передает ИА Regnum.

Согласно информации польского агентства tvp.info, прокуратура Польши намерена возбудить в отношении бывшего чиновника уголовное дело за то, что тот передал СМИ рапорт Агентства внутренней безопасности в связи с так называемым «грузинским инцидентом».

ЧП с участием грузинского и польского президентов случилось в Грузии в ноябре 2008 года на границе с Южной Осетией. Президент Польши заявил, что в нескольких метрах от него и Саакашвили прозвучали автоматные очереди. Грузинская сторона обвинила в обстреле кортежа Саакашвили и Качиньского российских военных.

Через год газета Dziennik опубликовала выдержки рапорта Агентства внутренней безопасности Польши, согласно которому стрельба по кортежу была провокацией грузинской стороны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100