en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Международный Суд признал право наций на самоопределение - эксперт

23.07.2010  |  12:17

Югоосетинский эксперт, заместитель директора ИА "Осинформ" Юрий Бетеев считает, что решение Международного суда ООН по Косово может пойти на пользу процессу дальнейшего признания независимости Абхазии и Южной Осетии, сообщает ИА Regnum.

Как считает эксперт, для Южной Осетии и Абхазии это решение приоткрыло двери в ООН и другие международные организации. Он также отметил, что Косово является новообразованным государством, в то время как Южная Осетия и Абхазия имели свою государственность ранее.

Юрий Бетеев также считает, что решение МС ООН может быть использовано в качестве прецедентного права Южной Осетией и Абхазией, так как, по сути, международное сообщество признало, что право наций на самоопределение имеет превалирующее значение над территориальной целостностью.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100