en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

США попросили прощения за Ярошенко

23.07.2010  |  12:26

Помощник государственного секретаря США по связям с общественностью и прессой Филип Кроули принес извинения Москве за ошибку в действиях властей США при задержании российского летчика Константина Ярошенко, передает РБК.

Дипломат отметил, что американской стороной не были соблюдены нормы международного права, которые регламентируют процедуру уведомления одним государством другого о задержании его граждан. Он уточнил, что чиновник, в чьи обязанности входило уведомление РФ о задержании Ярошенко, по ошибке отправил факс в посольство не России, а другой страны.

Напомним, что накануне МИД РФ раскритиковал действия спецслужб США в отношении российского летчика, задержанного в Либерии, назвав их откровенным произволом..

Российский гражданин, летчик транспортной авиации Константин Ярошенко был задержан 28 мая текущего года в Либерии сотрудниками агентства США по борьбе с наркотиками совместно с местной полицией. Его подозревают в контрабанде наркотиков. Сейчас задержанный находится в тюрьме Нью-Йорка.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100