en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Грузия объявила "дефибрилляцию" в масштабах всей страны

23.07.2010  |  13:11

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили сообщил, что власти страны приняли решение установить во всех местах множественного скопления людей приборы для оказания неотложной помощи при инфарктах, сообщает News.am.

Приборы эти называются дефибрилляторами и используются в медицине для электроимпульсной терапии при нарушениях работы сердца. Первая попытка дефибрилляции должна быть начата с 4000 В, при последующих попытках разряд  увеличивается до 5000-7000 В. Электроды, во время разряда плотно прижатые к грудной клетке, должны быть увлажнены.

Самое главное, что, используя такой прибор, оказать неотложную помощь может не только квалифицированный медик, но и практически любой человек, знакомый с правилами его эксплуатации.

В развитых странах автоматические дефибрилляторы устанавливают в офисах, торговых центрах, аэропортах, спортзалах, школах, отелях, казино, ресторанах и на стадионах. Как правило, эти приборы имеют яркую окраску и снабжены простой схемой применения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100