en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Шторм «Бонни» взвинтил цены на нефть

23.07.2010  |  15:57

Работы около аварийной скважины в Мексиканском заливе по ликвидации последствий разлива нефти приостановлены на две недели из-за надвигающегося тропического циклона «Бонни», передает РБК.

Циклон зародился в Атлантическом океане возле Багамских островов и сейчас стремительно движется  в сторону Мексиканского залива.

Представители британской нефтяной компании British Petroleum ранее  сообщили, что утечку нефти на аварийной платформе Deepwater Horizon удалось полностью перекрыть. Новая заглушка была поставлена 13 июля и оснащена специальными трубами, доставляющими нефть в танкеры на поверхность.

Однако позже президент США Барак Обама заявил, что, несмотря на успехи  BP, проблема еще не решена до конца. По словам американского президента, новая заглушка - всего лишь временное решение проблемы до того момента, как будет пробурена разгрузочная скважина, которая повысит эффективность процесса откачки нефти.

Зарубежные СМИ  сообщают, что на фоне известия о надвигающемся на место аварии шторме мировые цены на нефть повысились более чем на 3 процента.

Напомним, буровая платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после взрыва скважины. Жертвами стали 11 рабочих. В результате аварии  в Мексиканский залив попало от 354 до 698 миллионов литров нефти. Власти США назвали этот инцидент крупнейшей экологической катастрофой.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100