en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

«Булава» совсем «рассопливилась»

23.07.2010  |  16:28

Причиной последнего неудачного пуска российской баллистической ракеты «Булава»  стала неисправность сопла, передает РИА Новости.

Об этом агентству сообщил источник, близкий к госкомиссии по расследованию причины неудачного пуска «Булавы». По его словам, это связано с производственным браком.

При предыдущих неудачных запусках дефекты находили в третьей ступени,  пиропатроне и рулевом агрегате первой ступени.

Ракета «Булава» способна нести несколько ядерных блоков индивидуального наведения мощностью до 150 килотонн каждый. Радиус ее действия - 8 тысяч километров. «Булава» должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил, и именно под эту ракету строят новые российские подводные лодки. Однако проект постоянно преследуют неудачи. Испытания «Булавы» регулярно проходят  с июня 2004 года, но из  проведенных за все это время 12 пусков ракеты частично успешными были признаны менее половины.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100