en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Медведев наградил Гвердцители «Орденом почета»

26.07.2010  |  15:38

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении государственными орденами певицы  Тамары Гвердцители и директора Московской грузинской школы №1331 Анны Кереселидзе-Перекрест, сообщает официальный сайт президентской администрации  kremlin.ru.

За большой вклад в развитие многонациональной культуры, искусства и укрепление дружбы между народами Гвердцители удостоилась «Ордена чести», а Кереселидзе-Перекрест - «Ордена дружбы».

Тамара Михайловна Гвердцители родилась 18 января 1962 в Тбилиси. В начале 70-х годов стала солисткой детского эстрадного ансамбля Мзиури, в составе которого объездила с гастролями весь бывший Советский Союз. В 19 лет заняла второе место на всесоюзном фестивале в Днепропетровске и победила на международном конкурсе "Красная гвоздика" в Сочи. В 1982 году принимала участие в конкурсе популярной музыки в Дрездене, в 1988 - победила на конкурсе "Золотой Орфей", выступала в качестве приглашённого артиста на фестивалях в Сопоте и Сан-Ремо. В 1989 году Гвердцители стала Заслуженной Артисткой Грузинской ССР, в 1991 Народной артисткой Грузии, а в 2004 - Народной артисткой РФ.

Анна Константиновна Кереселидзе-Перекрест имеет многочисленные отраслевые правительственные медали, награды, грамоты и поощрения. В 2006 году педагогическим коллективом представлена на звание «Заслуженный учитель РФ». В 2003 году за заслуги в области образования отмечена званием «Почетный работник образования РФ». 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100