en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

В Абхазии слишком мало российских военных – эксперт

26.07.2010  |  15:47

Югоосетинский эксперт Заур Алборов считает недостаточной численность российской военной группировки в  Южной Осетии, передает Осинформ.

Эксперт подчеркнул, что грузинская пропаганда продолжает муссировать идею о необходимости присоединения Абхазии и ЮО любыми средствами. На этом фоне предпринимаются активные шаги  по наращиванию военного потенциала, причем закупается именно наступательная техника. Численность грузинской регулярной армии достигла 40 тысяч человек, создана новая концепция резерва, которая предполагает формирование подразделений, пригодных не только для обороны, но и для наступления.

«Вывод однозначен - всё это ведет к росту агрессивно-реваншистских настроений в военно-политическом руководстве Грузии и грузинском обществе в целом. Чем это может обернуться, все прекрасно видели в августе 2008 года»,  - констатирует Алборов. По его мнению, в таких условиях численность  российской группировки  в Абхазии(менее 4 тысяч человек) является абсолютно недостаточной.

Кроме того, эксперт считает ошибочным  решение о выводе российских войск из буферной зоны, в которую входили приграничные с Южной Осетией территории Грузии, и передача этой территории европейским наблюдателям. По его мнению, наблюдатели не в состоянии остановить Грузию от новых агрессивных действий. «Более того, эта миссия служит прикрытием для  разведчиков, которые занимаются шпионажем в интересах Грузии», - подчеркнул он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100